Faire son pesto maison

Faire son pesto maison

C’est bientôt la fin de la saison pour les fines herbes, notamment le basilic. On vous propose aujourd’hui une belle recette, pratique et rapide.

C’est bientôt la fin de la saison pour les fines herbes, notamment le basilic. Pourquoi pas essayer de faire son pesto maison ? On vous propose aujourd’hui une belle recette, pratique et rapide. On peut également y ajouter ses fanes de carottes ou de radis pour plus de verdure !  Noter que ce pesto se conserve bien 2 semaines au frigo, et il est également possible de le congeler. Notre astuce : le congeler dans des bacs à glaçons, pratique pour en sortir une dose à la fois !

 


 

     

 


 

Le pesto

 

Préparation
10 minutes
Facile  Calcutta/ Pesto        


Ingrédients : 

2 tasses de basilic  
¼ tasse du mélange d'amandes Oh Rosemary  
1 tasse de fanes de carottes ou de radis

 

Vous aurez besoin de :

  • un blender (ou robot culinaire ou mixeur)
  • une passoire

Préparation :

  1. Lavez le basilic et les fanes. 
  2. Égouttez-les et séchez-les avec un torchon.
  3. Versez tous les ingrédients dans le blender, réduire la préparation. 
  4. C’est prêt !

Bon appétit !

 

Laissez l’écureuil en vous s’exprimer : faites des réserves, au congélateur. Les bacs à glaçons sont parfaits pour faire des petites portions. Une fois congelé, rangez-les dans votre pot et vous pourrez à nouveau vous préparez des glaçons.

Très pratique pour mettre ses fanes de carottes, de radis, ou la salade encore belle que vous ne consommerez pas cette semaine.

Vous pouvez également mettre des amandes ou des pignons de pin à la place des noix.

 

Bocoastuces

Vous pouvez également télécharger la recette en PDF 

 

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