La recette de la semaine : le bibimbap

La recette de la semaine : le bibimbap

Voici une belle idée recette qu'on adore : un bibimbap, une spécialité coréenne. Un beau touski exotique très pratique !

Voici une belle idée recette qu'on adore : un bibimbap, une spécialité coréenne. Un beau touski exotique très pratique ! Il est composé de riz, de kimchi, de légumes et protéines. Nous vous suggérons certains légumes, toutefois, nous vous invitons à en profiter pour vider votre frigo. On adore faire ce plat : juste le prononcer, on a envie de sourire et de le dévorer !

Saviez-vous que le kimchi est tellement couramment consommé en Corée qu'il peut être inclut dans votre loyer ?

Voici ce que nous aimons mettre dans notre bibimbap :


 

           

 


 

Bibimbap BocoBoco

 
4 personnes    Préparation
20 minutes
  Facile   M83 - Midnight City

        

 

Ingrédients : 

 

Vous aurez besoin de :

  • 1 plat en pirex ou qui va au four
  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 pilon et 1 bol 
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau

 

Préparation :

    1. Faire mariner le tofu : préparer une marinade avec 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, une gousse d'ail, une cuillère à thé de gingembre moulue et 2 cuillère à soupe de tamari. Couper le tofu en petits dés. Notre astuce : le faire dans un plat en Pirex, que l'on met directement au four. Faire cuire au four 15 mn à 400 F.
    2. Réhydrater les champignons séchées : faire chauffer de l'eau et verser sur les champignons. Ensuite, laisser 5 mn pour que les champignons se réhydratent.
    3. Faire cuire le riz arborio (environ 12 mn) - astuce : utiliser l'eau de réhydration des champignons.
    4. Légumes et champignons :
      1. Préparer le kale : enlever les feuilles des tiges.
      2. Préparer les poivrons : couper en fines lamelles.
      3. Faire cuire dans une poêle les poivrons, puis ajouter 3 mn après le kale et une fois réduit (3-4 mn), ajouter les champignons (5 mn). 
    5. Préparer les édamames croquantes : soit les mettre tel quel, mais nous préférons les concasser avec un pilon. En plus de leur bon goût tout doux, elles apportent un croustillant. Sinon, on ajoute des noix ou des cacahuètes écrasées.
    6. Faire cuire les oeufs dans une poêle. Pour plus de saveur asiatique, cuire avec de l'huile de sésame.
    7. Tout est prêt, plus qu'à monter !

 

Montage de l'assiette :

Diviser l'assiette en 4 sections et présenter tel que (suggestion) :

  1. Mettre le kimchi sur 1/5 de l'assiette
  2. Ajouter des carottes marinées sur 1/5 
  3. Ajouter le riz sur 1/5
  4. Ajouter légumes et champignons sur 1/5
  5. Ajouter le tofu sur le dernier 1/5
  6. Mettre l'oeuf au plat au milieu
  7. Parsemer avec les édamames croquantes

 

 

Bon appétit !

Utilisez vos fonds de frigo pour les légumes.
Le kimchi proposé n'est pas végé car il contient de la sauce de poisson : utilisez des choux marinés pour une recette végétarienne.
Nous trouvons le kimchi suffisamment relevé, si vous souhaitez relever plus le plat, ajouter la sala roja medium des aliments mi corazon à votre préparation !
 

Bocoastuces

 

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