La recette de la semaine : salade express de champignons de paris au labneh
- Publié le
- Par BocoBoco
- Publié dans 10 minutes et moins, champignons, entrée
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Cette belle salade se prépare rapidement et permet d'avoir une entrée qui change des crudités. On l'adore avec le labneh de Trip de bouffe, qui est très bien assaisonnée.
Petite, je n'aimais pas les champignons : je trouvais leur texture étrange et le goût trop fort. Je ne les aimais uniquement cru, avec une sauce au yaourt (la sauce y était pour beaucoup). Voici un classique de mon enfance revisitée. J'espère que vous l'aimeriez autant que moi !
Cette belle salade se prépare rapidement et permet d'avoir une entrée qui change des crudités de légumes. On l'adore avec le labneh de Trip de bouffe, qui est très bien assaisonnée. Préférez des champignons bien fermes, ils seront plus agréables sous la dent.
Salade de champignons de paris au labneh
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3-4 personnes | Préparation 10 minutes |
Facile | Nicola Cruz / Folha de Jurema |
Ingrédients :
225 gr de champignons blancs 1 pot de Micropousse de coriandre |
Vous aurez besoin de :
- 1 planche à découper
- 1 passoire
- 1 couteau
- 1 saladier
Préparation :
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- Préparer les champignons : coupez le pied terreux si nécessaire et lavez les champignons dans un saladier avec une eau citronnée, en les brassant délicatement. Prélevez les champignons à la main avant de les déposer dans une passoire.
- Émincer les champignons en fines lanières : poser le champignon bien à plat et couper finement. Pour les gros champignons, les couper en 2 avant.
- Presser le jus d'un citron et l'ajouter au labneh
- Assaisonner avec du sel et poivre, selon votre goût.
- Mélanger les champignons au labneh de sorte de bien les enrober.
- Au moment de présenter, ajouter des micropousses de coriandre sur le dessus.
- Dégustez, c'est prêt !
Bon appétit !
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