La recette de la semaine : un bon ramen

La recette de la semaine : un bon ramen

Depuis que nous proposons des ramens, c'est une tradition : jeudi soir ramen ! On vous présente des idées recettes.

Depuis que nous proposons des ramens, c'est une tradition : jeudi soir ramen ! On vous présente des idées recettes.

C'est un plat savoureux, prêt en 10 mn et, suivant la sauce, peut convenir à tous les palais. Chacun son préféré : j'adore le Tantamnen, qui, bien que très épicé, a une superbe texture avec la pâte de tomage, tandis que Guillaume adore le Miso, simple et savoureux.

Voici ce que nous aimons mettre dans notre ramen


 

           

 


 

Ramen BocoBoco

 
2 personnes    Préparation
10 minutes
  Facile  

Ch'uwa yaku kawsaypuni (Nicola Cruz Remix)

        

 

Ingrédients : 

 

Vous aurez besoin de :

  • 1 sauteuse / wok 
  • 1 petite casserole
  • 1 poêle
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau

 

Préparation :

    1. Préparez les légumes : on coupe le poireau en fine lamelle, le bok choy et les belles pleurotes dans un wok avec un fond d'huile, pendant 10 mn.
    2. Faire chauffer de l'eau dans une casserole (pour chauffer les nouilles) - jusqu'à ébullition. Dès que l'eau bout, mettez les nouilles pendant 55 secondes. Retirez et placez dans vos assiettes.
    3. Faire chauffer un bouillon dans une petite casserole - dès qu'il est chaud, verser dans une assiette creuse, réservez au four le temps de faire chauffer le bouillon suivant.  
    4. Préparer un oeuf mollet (5 mn de cuisson) ou du tofu revenu à la poële pour ajouter une protéine avec votre repas.
    5. Ajouter les légumes puis l'oeuf : votre plat est prêt !

 

Choix du bouillon : 

  1. Tantamen : mon préféré, mais qui peut être un défi si manger uniquement avec des nouilles (sans légumes ni protéines). J'adore sa texture avec la pâte de tomates. Il est toutefois bien pimenté, attention aux palais sensibles ! 
  2. Miso : plus classique, il est doux et savoureux. C'est un peu mon confort food santé ! Si on pouvait appliquer ce qualificatif à de la nourriture, je dirais qu'il est rassurant.
  3. Miso épicé : pareil que le classique, avec un peu d'épices
  4. Shoyu : J'aime beaucoup sa belle couleur foncé. Il est un peu sucré mais est un délice avec des champignons, les petites notes de gingembre et de fumée liquide se marient très bien.

 

 

Bon appétit !

On en profite pour poêler tous nos légumes du frigo !
 

Bocoastuces

 

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