Recette BocoBoco : Tempeh maison salade cajou et carottes à la vinaigrette arachides-coco

Recette BocoBoco : Tempeh maison salade cajou et carottes à la vinaigrette arachides-coco

Astuce pour faire une recette simple et gourmande avec des produits frais et locaux

Jeudi dernier, en rentrant des livraisons bien fatiguée, j’avais tellement envie de comfort food ! En arrivant chez nous, quelle belle surprise ! Mon amoureux m’a préparé un succulent repas et j’ai envie de vous le partager.

La photo n’est certes pas digne des meilleures blogues de cuisines mais vous donne une idée !

Temps de préparation : 10 mn

Cuisson : 15-20 mn

Facile 

-----------------------------------------------------------------  Ingrédients pour 4 portions  ------------------------------------------------------------

Le plat :

La sauce :

---------------------------------------------------------------------- Préparation --------------------------------------------------------------------

Le plat :

  1. Faire chauffer l’eau pour le riz, et faire cuire le basmati 12-15 mn.
  2. Faire dorer le tempeh avec un peu d'huile et les noix de cajous (elles sont encore meilleures poêlée !) - 5 mn en tout. 
  3. Râper les carottes et ajouter un peu de la sauce pour faire la vinaigrette.
  4. Placer dans l’assiette la salade et les épinards avec la carotte. 
  5. Dès que c’est prêt, ajoutez le riz avec le tempeh, puis les noix de cajous par dessus. 
  6. Salez et poivrez à votre goût et régalez-vous !

La sauce : 

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole avec un fouet et porter à ébullition. 
  2. Garder pour servir tiède.

Note : On peut aussi ajouter les micro-pousses de coriandre avec la salade pour encore plus de goût.

N’hésitez pas à m’envoyer vos impressions sur cette recette en commentaire !

Bon appétit à tous :)




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