Recette de bok choy sauté

Recette de bok choy sauté

Le bok choy se consomme normalement entre juillet et octobre. Ce chou cuit très rapidement et peut se manger seul ou dans des plats plus élaborés.

Le bok choy se consomme normalement entre juillet et octobre. Ce chou cuit très rapidement et peut se manger seul ou dans des plats plus élaborés. Aujourd’hui, je vous partage une recette de bok choy sauté très rapide à préparer. Cet accompagnement s’accordera à merveille avec du riz, du tofu fumé, une omelette, de la viande ou même d’autres légumes. Du beau vert dans nos assiettes, miam !

 


 

 


 

Le bok choy sauté

4 personnes    Préparation
5 minutes
Cuisson
5 minutes   
Se congèle  Facile  Eagle Eye Cherry / Save tonight

        

Ingrédients : 

6 bottes de bok choy  
 
   

Vous aurez besoin de :

  • une poêle (ou un wok)
  • un couteau
  • une passoire 
  • une planche à découper

Préparation :

  1. Hachez l’ail finement. 
  2. Coupez l'extrémité du bok choy et retirez les branches une par une puis les laver. 
  3. Les égoutter.
  4. Dans une poêle chaude, versez l’ail et le gingembre. Laissez revenir quelques secondes puis ajoutez le bok choy. 
  5. Ajoutez le tamari, un fond d’eau puis couvrir et laissez cuire 5 minutes. 
  6. Versez dans un plat, salez, poivrez, parsemez de graines de sésame. 
  7. C’est prêt !

Bon appétit !

 

Le bok choy ne se conserve pas longtemps. Quand vous l’achetez, mettez le au réfrigérateur et essayez de le manger dans les 3 jours suivants. Lavez-le seulement quand vous vous apprêtez à le cuisiner.
 

Bocoastuces

Vous pouvez également télécharger la recette en PDF 

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