Recette de la soupe des 4 C
- Publié le
- Par Alix
- Publié dans BocoBoco, montréal, Recette, Recette d'hiver, recette végétalienne, recette végétarienne, Soupe, zéro déchet
- 0

Les 4C, ça ne vous fait pas penser à un nom de club secret ? Ses membres Carottes, Courge, Coco et Curcuma ont des pouvoirs extraordinaires, surtout quand ils sont ensemble ! Un des plaisirs de l’hiver, c’est une bonne soupe chaude.
Les 4C, ça ne vous fait pas penser à un nom de club secret ? Ses membres Carottes, Courge, Coco et Curcuma ont des pouvoirs extraordinaires, surtout quand ils sont ensemble ! Un des plaisirs de l’hiver, c’est une bonne soupe chaude. Ça permet de se réchauffer, de se réhydrater et de manger de bons légumes. Cette soupe, un peu relevée grâce au curcuma, est un plaisir des yeux avec sa belle couleur orangée.
La soupe aux 4 C
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 personnes | Préparation : 15 minutes |
Cuisson : 30 minutes |
Se congèle | Facile | Isabelle Boulay / Chanson pour les mois d’hiver |
Ingrédients :
Vous aurez besoin de :
- une marmite
- une planche à découper
- un couteau
- un mixeur ou un blender
Préparation :
- Lavez, épluchez et coupez les carottes en grosses rondelles.
- Émincez finement l’oignon. Épluchez et coupez la courge butternut en dés.
- Versez un fond d’huile dans la marmite et faites revenir l’oignon. Quand il est doré, ajoutez les carottes, la courge butternut et les lentilles corail.
- Ajoutez l’eau un peu de dessus des légumes. Laissez mijoter pendant 30 minutes (si jamais il manque de l’eau, rajoutez-en à mi-cuisson) et remuez de temps en temps pour éviter que ça accroche).
- Ajoutez la poudre de lait de coco. Mélangez.
- Versez la soupe dans le blender ou utilisez le mélangeur.
- C’est prêt !
Bon appétit !
Vous pouvez également télécharger la recette en PDF
Commentaires
Écrivez le premier commentaire...