Recette de la soupe des 4 C

Recette de la soupe des 4 C

Les 4C, ça ne vous fait pas penser à un nom de club secret ? Ses membres Carottes, Courge, Coco et Curcuma ont des pouvoirs extraordinaires, surtout quand ils sont ensemble ! Un des plaisirs de l’hiver, c’est une bonne soupe chaude.

Les 4C, ça ne vous fait pas penser à un nom de club secret ? Ses membres Carottes, Courge, Coco et Curcuma ont des pouvoirs extraordinaires, surtout quand ils sont ensemble ! Un des plaisirs de l’hiver, c’est une bonne soupe chaude. Ça permet de se réchauffer, de se réhydrater et de manger de bons légumes. Cette soupe, un peu relevée grâce au curcuma, est un plaisir des yeux avec sa belle couleur orangée.

 


 

 


 

La soupe aux 4 C

4 personnes    Préparation :
15 minutes
Cuisson :
30 minutes   
Se congèle  Facile  Isabelle Boulay / Chanson pour les mois d’hiver

        

Ingrédients : 

1 courge butternut  
 
   

 

Vous aurez besoin de :

  • une marmite
  • une planche à découper
  • un couteau
  • un mixeur ou un blender

Préparation :

  1. Lavez, épluchez et coupez les carottes en grosses rondelles. 
  2. Émincez finement l’oignon. Épluchez et coupez la courge butternut en dés.
  3. Versez un fond d’huile dans la marmite et faites revenir l’oignon. Quand il est doré, ajoutez les carottes, la courge butternut  et les lentilles corail. 
  4. Ajoutez l’eau un peu de dessus des légumes. Laissez mijoter pendant 30 minutes (si jamais il manque de l’eau, rajoutez-en à mi-cuisson) et remuez de temps en temps pour éviter que ça accroche).
  5. Ajoutez la poudre de lait de coco. Mélangez. 
  6. Versez la soupe dans le blender ou utilisez le mélangeur. 
  7. C’est prêt !

Bon appétit !

Vous pouvez garder la peau de vos carottes si elles sont biologiques ! Cette recette se congèle très bien.
 

Bocoastuces

Vous pouvez également télécharger la recette en PDF 

 

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