Recette de panzanella

Recette de panzanella

La tomate est un produit star de l'été. On adore faire une panzanella, une salade italienne pleine de saveurs avec les tomates juteuses et biologiques.

La panzanella est assurément ma salade favorite pour l'été. Elle me donne envie de faire ma valise et partir en vacances à chaque fois que je la cuisine ! En plus, elle me permet d'utiliser des morceaux de pain rassis autrement qu'en chapelure ou en pain doré. En plus d'être avec des ingrédients sans déchet, cette recette est anti-gaspillage, c'est vraiment le combo parfait !

Aujourd'hui j'ai décidé de vous partager cette recette pour que vous aussi, en la dégustant, vous ayez l'impression de vous promener sous le soleil d'Italie :) 

 


 

 


 

La panzanella

Préparation
10 minutes
Facile  Emis Killa / Rollercoaster

        

Ingrédients :

(Les mesures ne sont pas précisées car elles n'ont pas d'importance, ne vous inquiétez pas.)

 

Vous aurez besoin de :

  • une poêle
  • un saladier 
  • une planche à découper
  • un couteau

Préparation :

  1. Coupez le pain en dés. 
  2. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Sur feu moyen, faites griller les morceaux de pain en remuant de temps en temps. 
  3. Pendant ce temps là, lavez et coupez en deux les tomates cerises . 
  4.  Émincez l’oignon rouge. 
  5. Coupez en deux les olives vertes. 
  6.  Ajoutez un peu d’huile d’olive, de vinaigre, sel et poivre (1 cuillère de vinaigre pour 3 cuillères d’huile). .  
  7. Pour finir, ciselez le persil et le basilic. Ajouter les herbes aromatiques à la salade.
  8. C’est prêt!

Bon appétit !

Ne jetez pas votre pain sec ! Il y a plein de bonnes recettes à faire avec : des croûtons, de la chapelure, du pain doré, du pudding.
 

Bocoastuces

Vous pouvez également télécharger la recette en PDF 

 

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