Recette de pâte à pizza

Recette de pâte à pizza

La pizza… le plat parfait pour une soirée entre amis. On prépare la pâte, chacun met sa garniture et on enfourne ! Aussi simple que ça !

La pizza… le plat parfait pour une soirée entre amis. On prépare la pâte, chacun met sa garniture et on enfourne ! C’est également un délicieux touski : on met tous nos restants sur la pâte, on recouvre de fromage et ni vu ni connu, on se régale ! La pâte à pizza fait partie des préparations qui semble bien compliqué à faire, alors qu’une fois essayée, on n’en achète plus ! Vous pouvez également en préparer d’avance pour en congeler. Dans ce cas, on vous suggère de les congeler déjà tout prête, pas en boule, mais bien étaler dans sur une plaque. Aussi simple que ça !

 


 

 


 

La pâte à pizza

2 grosses pizzas Préparation 
15 minutes
Cuisson
20 minutes   
Se congèle  Facile  Nino Ferrer / Le sud

        

Ingrédients : 

2 tasses d’eau  
   

 

Vous aurez besoin de :

  • 2 saladiers
  • un bol
  • un rouleau à pâtisserie

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez la l’eau et la levure. Mélangez et laissez reposer pendant 5 minutes. 
  2. Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la farine et le sel et faites un puit. 
  3. Versez les ¾ du mélange eau-levure ainsi que l’huile dans le saladier de farine. 
  4. Mélangez et rajoutez petit à petit l’eau restante. 
  5. Farinez le plan de travail puis pétrissez la pâte dessus.
  6. À présent vous pouvez soit la laisser reposer pendant 1 heure, soit l’étaler tout de suite. 
  7. Préchauffez votre four à 360 F. 
  8. Garnissez votre pizza.
  9. Enfournez-là pendant 20 minutes.

Bon appétit !

La pizza est un formidable touski ! Vous pouvez mettre les garnitures ce que vous souhaitez en fonction de ce que vous avez sous la main. Vous en avez trop ? Ne la jetez pas. Découpez-la en petits triangles et ils remplaceront les entrées apéros. Ni vu ni connu !
 

Bocoastuces

Vous pouvez également télécharger la recette en PDF 

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