Recette de sandwichs

Recette de sandwichs

C’est l’été et on a envie de sortir. Quoi de mieux qu’un bon sandwich à manger au bord de l’eau ? Le problème, c’est qu’on revient souvent aux mêmes : aux oeufs, mayonnaise-jambon, végé pâté. On a donc décidé de vous proposer deux variantes végétariennes pour changer de nos sandwichs traditionnels ! 

C’est l’été et on a envie de sortir. Quoi de mieux qu’un bon sandwich à manger au bord de l’eau ? Le problème, c’est qu’on revient souvent aux mêmes : aux oeufs, mayonnaise-jambon, végé pâté. On a donc décidé de vous proposer deux variantes végétaliennes gourmandes pour changer de nos sandwichs traditionnels ! 

 


 

 


 

Le sandwich au pesto, aux légumes grillés et fromage végétal

Préparation 
15 minutes
Cuisson 
20 minutes   
Facile  Good morning / Vanupié 

        

Ingrédients : 

Garniture :  Basilic  
 
Pesto de fanes de carottes ou pesto traditionnel  
Tomates séchées
 

 

Pesto de fanes de carottes

 
Jus d'un demi citron  

 

Vous aurez besoin de :

  • une planche à découper
  • un économe
  • un couteau

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 400F. 
  2. Coupez le poivron en lamelle.L'enduire d’un peu d’huile d’olive et d’épice et le faire griller pendant environ 20 minutes. 
  3. Pendant ce temps là, préparez le pesto de fanes de carottes. Hachez les fanes de carottes et les gousses d’ail. Dans un blender, versez les fanes, les gousses d’ail, le citron, l’huile d’olive et les pignons de pin. Mixez jusqu’à ce que vous obtenez la consistance désirée. 
  4. Coupez la tomate et le concombre en tranches, les tomates confites en petits dés, puis lavez la salade et en prendre quelques feuilles.
  5. Badigeonnez les tranches de pain de fromage végétal, puis de pesto, ajoutez les légumes et le basilic et savourez !

Bon appétit !

Le sandwich au végéburger et à la tartinade de courgette

Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes   
Facile  Good morning / Vanupié 

        

Ingrédients : 

Garniture :   
 
)  
Olives vertes  

 

Tartinade de courgettes

 
     

 

Vous aurez besoin de :

  • une poêle
  • un blender (ou un mixeur)
  • une planche à découper
  • un économe
  • un couteau
  • 2 bols

 

Préparation :

  1. Préparez la tartinade de courgette : coupez les courgettes en morceaux et les faire cuire. Une fois cuites et refroidies, versez-la dans un blender avec les autres ingrédients et mixez quelques secondes. Réservez au froid pendant la suite de la préparation. 
  2. Coupez les poivrons et les carottes en lamelles. 
  3. Coupez le végéburger en petits morceaux.
  4. Dans un bol, mélangez l’eau et la farine. Dans un autre bol, mettez la chapelure. 
  5. Dans une poêle bien chaude, faites cuire le végéburger jusqu’à ce qu’il soit bien grillé en le retournant régulièrement. 
  6. Pendant que le végéburger cuit : étalez la tartinade de courgette sur votre pain, ajoutez vos légumes puis enfin votre tofu. 
  7. Régalez-vous !

Bon appétit !

Vous pouvez remplacer la tartinade de courgette par du pesto. Si vous n’avez pas de carottes ou de poivrons, pas de panique! Prenez d’autres légumes.
 

Bocoastuces

Vous pouvez également télécharger la recette en PDF

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