Recette des aubergines farcies
- Publié le
- Par Alix
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On connaît tous les légumes farcies à la viande. Connaissez-vous l’équivalent végétarien, farcies avec des céréales ? On trouve cette recette encore meilleure !
On connaît tous les légumes farcies à la viande. Connaissez-vous l’équivalent végétarien, farcies avec des céréales ? On trouve cette recette encore meilleure ! Ici, on vous la propose farcies au boulgour, toutefois la céréale est interchangeable : riz, orzo, … faites avec ce que vous avez sous la main.
Les aubergines farcies
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4 personnes | Préparation 25 minutes |
Cuisson 55 minutes |
Se congèle | Facile | L’été indien / Joe Dassin |
Ingrédients :
4 aubergines | 1 poivron | ||
80 g de boulgour | |||
Vous aurez besoin de :
- un couteau
- une planche à découper
- un plat à gratin
- une poêle
Préparation :
- Lavez tous les légumes.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Salez et réservez pour laisser dégorger 20 minutes.
- Pendant ce temps-là, émincez finement l’oignon. Hachez l’ail. Retirez le pédoncule et les pépins du poivron puis coupez-les en dés. Coupez en dés la carotte.
- Préchauffez votre four à 350F.
- Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive. Enfournez-les pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps-là, faites cuire la céréale. Rincez le boulgour. Versez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau et faites-le cuire environ 8 minutes à couvert.
- Retirez les aubergines du four et laissez-les refroidir. Ensuite, creusez-les avec une petite cuillère pour retirer la chair.
- Mettez un petit peu d’huile dans une poêle bien chaude et faites dorer l’oignon et l’ail.
- Ajoutez la chair de l’aubergine, les tomates, un peu de sauce tomate et les poivrons. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez le boulgour à la préparation.
- Préchauffez le four à 350F.
- Huilez le plat à gratin. Disposez à l’intérieur les moitiés d’aubergines. Remplissez-les du mélange légumes-boulgour. S’il vous reste de la sauce tomate, mettez-la dans le plat.
- Parsemez les aubergines de chapelure.
- Enfournez pendant 15 minutes.
Bon appétit !
Utilisez la céréale que vous avez à la maison. Utilisez votre sauce tomate maison. Pour la chapelure, vous pouvez très bien réutilisez votre pain rassis passé au blender.
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