Recette des aubergines farcies

  • Publié le
  • Par Alix
  • 0
Recette des aubergines farcies

On connaît tous les légumes farcies à la viande. Connaissez-vous l’équivalent végétarien, farcies avec des céréales ? On trouve cette recette encore meilleure !

On connaît tous les légumes farcies à la viande. Connaissez-vous l’équivalent végétarien, farcies avec des céréales ? On trouve cette recette encore meilleure ! Ici, on vous la propose farcies au boulgour, toutefois la céréale est interchangeable : riz, orzo, … faites avec ce que vous avez sous la main.


 

 


 

Les aubergines farcies 

4 personnes    Préparation
25 minutes
Cuisson
55 minutes   
Se congèle  Facile  L’été indien / Joe Dassin

        

Ingrédients : 

 

Vous aurez besoin de :

  • un couteau
  • une planche à découper
  • un plat à gratin
  • une poêle

Préparation :

  1. Lavez tous les légumes.
  2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Salez et réservez pour laisser dégorger 20 minutes. 
  3. Pendant ce temps-là, émincez finement l’oignon. Hachez l’ail. Retirez le pédoncule et les pépins du poivron puis coupez-les en dés. Coupez en dés la carotte. 
  4. Préchauffez votre four à 350F.
  5. Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive. Enfournez-les pendant environ 20 minutes. 
  6. Pendant ce temps-là, faites cuire la céréale. Rincez le boulgour. Versez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau et faites-le cuire environ 8 minutes à couvert. 
  7. Retirez les aubergines du four et laissez-les refroidir. Ensuite, creusez-les avec une petite cuillère pour retirer la chair. 
  8. Mettez un petit peu d’huile dans une poêle bien chaude et faites dorer l’oignon et l’ail. 
  9. Ajoutez la chair de l’aubergine, les tomates, un peu de sauce tomate et les poivrons. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant régulièrement. 
  10. Ajoutez le boulgour à la préparation. 
  11. Préchauffez le four à 350F. 
  12. Huilez le plat à gratin. Disposez à l’intérieur les moitiés d’aubergines. Remplissez-les du mélange légumes-boulgour. S’il vous reste de la sauce tomate, mettez-la dans le plat. 
  13. Parsemez les aubergines de chapelure.
  14. Enfournez pendant 15 minutes.

Bon appétit !

 

Utilisez la céréale que vous avez à la maison. Utilisez votre sauce tomate maison. Pour la chapelure, vous pouvez très bien réutilisez votre pain rassis passé au blender.
 

Bocoastuces

Vous pouvez également télécharger la recette en PDF 

Commentaires

Écrivez le premier commentaire...

Laisser un commentaire
* Votre adresse courriel ne sera pas publiée