Les 4C, ça ne vous fait pas penser à un nom de club secret ? Ses membres Carottes, Courge, Coco et Curcuma ont des pouvoirs extraordinaires, surtout quand ils sont ensemble ! Un des plaisirs de l’hiver, c’est une bonne soupe chaude.
Saviez vous que le chou-fleur est une “bombe” pour la santé ? Source importante de fibres, peu calorique, il est aussi détoxifiant. En plus, il est vraiment joli ce légume, on dirait une fleur, vous ne trouvez pas ? Le chou fleur a donc tout du légume idéal et pourtant, c’est un mal-aimé ! Aujourd’hui on vous propose donc une recette gourmande qui se retrouve régulièrement dans nos menus lorsque le temps se rafraîchit : le gratin de chou fleur avec des pommes de terre.
Trick or treat ? À Halloween on donne des jujubes pour éviter que les enfants nous lancent un sort quand ils viennent sonner à la maison. Cette année, pourquoi pas changer ? Et si on en préparait à la maison avec nos enfants ?
On a jamais trop de citrons ! Depuis que j’ai réduit mes déchets, j’utilise pour ma routine ménage des citrons. Mais, certaines fois, il arrive qu’on en ait acheté de trop. . Une belle excuse pour le-a gourmande en vous !
Le bok choy se consomme normalement entre juillet et octobre. Ce chou cuit très rapidement et peut se manger seul ou dans des plats plus élaborés.