Une recette zéro gaspi qu'on adore : le cake salé (recette de base)

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  • Par BocoBoco
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Une recette zéro gaspi qu'on adore : le cake salé (recette de base)

Quand j'étais petite, en partant en vacances, on mangeait un cake salé. Traditionnellement, un cake aux jambons et olives, c'est devenu un touski délicieux : voici une base de recettes.

Quand j'étais petite, en partant en vacances, on mangeait un cake salé. Traditionnellement, un bon cake aux jambons et aux olives, c'est devenu une recette qui a évolué  pour devenir un vide-frigo : une fois avec des zucchinis, davantage de fromage pour une autre fois, des tomates cette fois-ci ...

J'adore cette recette et j'ai eu envie de la partager.

Je vous propose une base, à laquelle vous pourriez ajouter un peu touski reste du frigo.

 


 

           

 


 

Cake salé zéro perte

4/6 portions   

Préparation
15 minutes

  Cuisson 50 mn Facile

Jack Johnson - upside down

        

 

Ingrédients : 

 

Vous aurez besoin de :

  • 1 fouet
  • 1 bol à mélanger
  • 1 plat à cake

 

Préparation :

    1. Mettre le four à préchauffer à 350 degrés F
    2. Mélanger la farine avec les oeufs
    3. Ajouter le lait et l'huile
    4. Ajouter le sel et le poivre
    5. Ajouter les légumes touski dans la préparation : si nécessaire, les poêler avant.
    6. Huiler le plat
    7. Mettre à chauffer

C'est un plat qui est encore meilleur le lendemain ! il se conserve au moins 3 jours - l'entourer d'un tissu pour éviter qu'il sèche.

 

Proposition de recettes :

  1. Pour les légumes, je choisis des légumes qui ne sont pas trop mouillées. Par exemple, si j'ai des zucchinis à manger : les faire revenir à la poêle, sinon ils sont trop mouillées. Pour les tomates, je préfère mettre des tomates séchées ou des tomates cerises, car les tomates coeur de boeuf mouilles la pâte aussi 
  2. Quelques morceaux de fromage dedans, c'est toujours meilleur - note : avec du fromage, je ne mets pas de sel.
  3. Mon top 3 du mois de juin : saucisses, tomates séchées et olives ; asperges et crottin de chèvre ;  poivrons, zucchinis et olives.

 

 

Bon appétit !

On en profite pour poêler tous nos légumes du frigo !
On peut mettre du lait ou du yaourt : le yaourt rend un cake plus onctueux, j'ai une légère préférence, toutefois, je fais avec ce que j'ai.
 

Bocoastuces

 

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