Blanc de gris

Blanc de gris est une marque vendue sur BocoBocoDominique et Lysiane, les fondatrices
(crédit photo : anhydra.ca)

Ingrédients locaux BocoBoco   Fait à Montréal BocoBoco   Circuit court BocoBoco   Zéro déchet BocoBoco   Economie circulaire BocoBcoo   Projet féminin BocoBoco

Blanc de Gris est une champignonnière urbaine située dans le quartier Hochelaga à Montréal. Lysiane Roy Maheu et Dominique Lynch-Gauthier nous proposent des pleurotes frais, cueillis le mercredi pour être livrés chez vous le jeudi. Leurs champignons se vendent comme des petits pains dans les plus grands restaurants de la ville, alors on a de la chance de les avoir sur BocoBoco ! 

Ce super projet a été lancé dans une optique d’économie circulaire. Les pleurotes sont cultivés sans produits de synthèse ni pesticides et nourris à partir de matières organiques revalorisées comme la drèche de bière. Une fois que le substrat est épuisé, Lysiane et Dominique le redistribuent à des jardins communautaires pour en faire du compost. 

  • Sa mission : Produire des pleurotes frais de qualité supérieure à Montréal. 

  • Son geste éco-responsable : Récupérer de la drèche pour planter ses champignons et livrer BocoBoco de manière zéro déchet : les pleurotes sont livrés directement dans nos sacs filets dans une grande boîte récupérée ensuite par Blanc de Gris.

 

  EN SAVOIR PLUS 

Aucun produit n'a été trouvé...
// ======= // HubSpot // =======