Fermes Valens

Fermes & Producteurs

Son histoire

Les fermes Valens sont un peu, à mon sens, un incontournable en alimentation animale de qualité au Québec. Une belle entreprise avec de belles valeurs environnementales. Cette entreprise est constituée de plusieurs fermes familiales qui comptent au total plus de 200 années d’exploitation sur leurs terres respectives. Les fermes sont dispersées dans les municipalités environnantes du Haut-Saint-Laurent au sud-ouest de Montréal. Leurs animaux sont élevés sans hormones de croissances ni antibiotiques, conforme à la certification biologique et leurs poules voient la lumière du jour et peuvent picorer et marcher à l’extérieur.

Ils travaillent avec d’autres fermes familiales de Montérégie qui élèvent jusqu’à un maximum de 99 poules. Elles ont beaucoup d’espace pour se déplacer, plusieurs nids pour pondre, du chauffage en hiver et une bonne ventilation en été. Lorsque la température le permet, les poules vont à l’extérieur et se déplacent librement. Les fermes Valens connaissent chaque ferme familiale qui fournit des oeufs et se porte garant de la qualité.

Sa mission

Offrir une agriculture guidée par une éthique responsable et de qualité, ce qui est possible grâce aux choix des clients.

Son geste éco-responsable

Leur promesse est d’offrir une production responsable, sans pesticides, sans OGM, sans nitrates ajoutés, sans lactose, sans gluten, en respectant le bien-être animal et sans phosphates ajoutés. Les troupeaux et poules sont certifiés biologiques, naturels (sans hormones de croissances ni antibiotiques) ; les produits sont 100% québécois (depuis la naissance) ; les produits arrivent en «eco-pack» soient de grande quantité que nous pouvons ensuite vous préparer.