Fromagerie l’Atelier

Laiteries & Fromageries

Son histoire

En 2011, après plus de 10 ans d’expérience en tant que fromager en France et dans plusieurs fromageries du Québec, Simon Hamel décide de produire ses propres fromages et lance l’Atelier Fromagerie.

S’il a commencé en louant des périodes de production chez d’autres fromagers, Simon Hamel possède désormais sa propre fromagerie située à Victoriaville.

Ses fromages ont remporté de nombreux prix, notamment le prix Caseus et sont désormais installés dans le paysage des fromages goûteux du Québec.

Le nom de leur entreprise vient d’un tableau peint par Caroline et nommé “L’Issue”. Les méthodes de fabrication ne sont pas totalement robotisées car Caroline et Laurent souhaitent garder un contact direct avec les aliments. Ils ont compris que l’énergie humaine modifie l’état d’un aliment.

Sa mission

Proposer du fromage de grande qualité.

Son geste éco-responsable

Les fromages ne se prêtant pas aux stocks, il n’y a pas de surproduction. Autrement dit, pas de perte donc pas de gaspillage. Leurs fromages arrivent par 12 dans une boite cartonnée.