Good Big Nice

Muscade est une marque vendue sur BocoBoco

Ingrédients biologiques BocoBoco   Ingrédients locaux BocoBoco  Fait à Montréal BocoBoco   Circuit court BocoBoco
Sans gluten BocoBoco   Zéro déchet BocoBoco   Zéro gaspi BocoBoco   Artisanal BocoBoco

Emma et Nikita ont démarré leur entreprise de fermentation après avoir lancé un service traiteur pour bureau, juste avant la pandémie. Ils ont commencé à produire des recettes de leur terroir, adapté aux produits locaux. L'avantage des produits fermentés est qu'ils ont une durée de vie de 6 mois au frigo, sauf les carottes marinées (30 jours): un délice et une belle surprise. C'est une adaptation de la recette de la grand-mère de Nikita, une spécialité très populaire en Khabarovsk (la région d'extrême-est de la Russie où Nikita a grandi). 

Leur production reflète leur culture : des recettes traditionnelles adaptées aux produits locaux du Québec et produit à moins d'1,5 km de nos locaux, sur le Plateau. On a eu un gros coup de coeur pour les carottes marinées et le kimchi traditionnel coréen. Leurs bocaux sont consignés, évidemment.

 

  • Sa mission : Produire des recettes traditionnelles lacto-fermentées à partir de produits québécois, tout en réduisant au maximum le gaspillage alimentaire par la fermentation (une forme de conservation naturelle). 
     
  • Son geste éco-responsable : L'un de nos side-projects : nous prenons actuellement les surplus de produits frais d'un service de livraison de salades (produits finissant autrement à la poubelle) et les fermentons.  Les bocaux sont consignés par l'entreprise.

 

  EN SAVOIR PLUS