Morille Québec

Morille Québec est une marque vendue sur BocoBoco
Simon-Pierre Murdock
(crédit photo : Simon-Pierre Murdock)

Végétalien BocoBoco   Préparé au Québec BocoBoco   Circuit court BocoBoco

Originaire du Saguenay, Simon-Pierre Murdock est passionné de mycologie, la science des champignons, il voudrait apprivoiser la cuisine sauvage et diversifier l’industrie forestière. Quand il rencontre Philippe Lavoie dans une brasserie et que celui-ci lui parle de morille de feu, c’est le déclic ! Ensemble ils créent Morille Québec, une entreprise située à Chicoutimi qui propose des champignons forestiers déshydratés, plantes et fruits sauvages

Morille Québec s’occupe de la récolte et de la transformation des produits avant de les revendre aux entreprises et restaurants de grandes métropoles. Impliquée dans sa communauté, l’entreprise appuie aussi des causes sociales et soutient des activités de R&D en matière de culture de champignons. En bref, Morille Québec est le spécialiste de la gastronomie forestière.

  • Sa mission : Partager sa passion et faire connaître les champignons sauvages.

  • Son geste éco-responsable : Mettre en avant les produits sauvages de la nature.

 

  EN SAVOIR PLUS 

// ======= // HubSpot // =======