Morille Québec

Morille Québec est une marque vendue sur BocoBoco
Simon-Pierre Murdock
(crédit photo : Simon-Pierre Murdock)

Végétalien BocoBoco   Préparé au Québec BocoBoco   Circuit court BocoBoco

Originaire du Saguenay, Simon-Pierre Murdock est passionné de mycologie, la science des champignons, il voudrait apprivoiser la cuisine sauvage et diversifier l’industrie forestière. Quand il rencontre Philippe Lavoie dans une brasserie et que celui-ci lui parle de morille de feu, c’est le déclic ! Ensemble ils créent Morille Québec, une entreprise située à Chicoutimi qui propose des champignons forestiers déshydratés, plantes et fruits sauvages

Morille Québec s’occupe de la récolte et de la transformation des produits avant de les revendre aux entreprises et restaurants de grandes métropoles. Impliquée dans sa communauté, l’entreprise appuie aussi des causes sociales et soutient des activités de R&D en matière de culture de champignons. En bref, Morille Québec est le spécialiste de la gastronomie forestière.

  • Sa mission : Partager sa passion et faire connaître les champignons sauvages.

  • Son geste éco-responsable : Mettre en avant les produits sauvages de la nature.

 

  EN SAVOIR PLUS 

Pleurotes séchées
Pas encore évalué(e)
Des pleurotes séchées et ramassées par Morille Québec au Saguenay et sur la Côte-Nord.  À réhydrater avec de l'eau chaude 5 à 10 mn, puis passé à la pôele : un délice !




Ingrédient: pleurotes séchés. Bocoté dans un espace contenant du gluten
C$3.75
Baies de genièvre (25 gr)
Pas encore évalué(e)
Des baies de genièvres, cueillis au Québec, dans un petit bocal.




Ingrédients : Baies de Genièvre issus de la cueillette. Bocoté dans un espace contenant du gluten




BocoBoco aime :

Les produits du Québec
Les produits de la cueillette
C$3.75
Mélange forestier séchés (25 gr et 68 gr)
Pas encore évalué(e)
Voici un beau mélange par Morilles Québec de Shiitakes, pleurotes et bolets séchées.Ce mélange est l'idéal pour accompagner facilement vos plats car il est vraiment à un prix accessible. Si vous souhaitez le compléter, on propose aussi d'autres champignon
C$3.49
Sumac entier du Québec (50 gr)
Pas encore évalué(e)
Connaissez-vous le sumac ? C'est une épice du Québec et un délice pour les plats. On l'a découvert dans le catalogue de Morilles Québec : on était tellement contente de proposer une belle épice québecoise !

On a préféré choisir l'option entière, qui pe
C$3.99
Chanterelles séchées (20 et 60 gr)
Pas encore évalué(e)
Des délicieuses chanterelles séchées et ramassées par Morille Québec au Saguenay. Miam, des pâtes aux chanterelles, j'en rêve !
C$6.59
Trompettes séchées (45 gr)
Pas encore évalué(e)
Prix au 100gr ou ml : 29,09$

Avec sa belle odeur fruitée et délicate, la trompette fera fureur dans vos potages et vos risottos. J'aime beaucoup la couleur qu'elle laisse à l'eau lors de sa réhydratation.

Personnellement, je les réhydrate et j'utili
C$13.09
Thé du Labarador (22 gr)
Pas encore évalué(e)
Prix au 100gr ou ml : 23,88$

Connaissez-vous le thé du Labrador ? C'est un produit de la cueillette du Québec, il n'y a donc pas de certification biologique. Il peut s'utiliser comme épices, car il présente des arômes de laurier et d'agrumes, ce qui en
C$5.25
Poivre des dunes (45 gr)
Pas encore évalué(e)
Prix au 100gr ou ml : 33,97$

Citronné et boisé à la fois, il dégage des arômes de poivre noir, de résine et de rose. Le poivre des dunes s'accorde très bien avec les fraises, le chocolat, les desserts à la crème et les pâtisseries. Comme tous les poivr
C$15.29
Mélange de champignons séchés (25 gr et 68 gr)
Pas encore évalué(e)
Voici un beau mélange par Morilles Québec de Shiitakes et pleurotes séchées. Ce mélange est l'idéal pour accompagner facilement vos plats car il est vraiment à un prix accessible. Si vous souhaitez le compléter, on propose aussi d'autres champignons séché
C$9.21