Voici la farine de drêche, de la coopérative Boomerang. Qu'est-ce que sont les drêches ? Ce sont tout simplement les restes des céréales issues du brassage de la bière. Et il y en a beaucoup au Québec !
L'initiative vient d’une volonté de contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire.
En plus d'être une farine zéro gaspi, c'est une farine nutritive.
Essayez-la à la maison, en complément d'une farine traditionnelle, et vos plats seront améliorées. On suggère un ration 1:5 ou 1:4.
Pour que la gaspillage devient gastronomique, ajoutons un peu de drêche dans nos plats !
BocoBoco aime :
Ingrédients & allergènes : Farine de drêche. Bocoté dans un espace contenant du lactose et du gluten
Conservation : Dans un endroit frais et sec.
Idées recettes :
Dépôt de consigne* :
325 gr
900 gr
*Ce dépôt vous sera remboursé en Boco$ sur votre compte lorsque vous nous retournerez le contenant.