Connaissez-vous les bons champignons de Blanc de gris ? On adore ce projet de champignonnière urbain ! Ces champignons se vendent habituellement comme des petits pains dans tous les bons restaurants montréalais. Lysiane nous a contacté car elle a perdu tous ses clients : c'est le temps de soutenir ce projet cultivé à Hochelaga !
Ce projet, lancé par des femmes exceptionnelles, est un bel exemple d'économie circulaire : les pleurotes sont cultivés en revalorisant des matières résiduelles organiques telles que la drêche de bière provenant de micro brasseries montréalaises.
Les pleurotes sont frais et seront livrées dans nos sacs filets à légumes.
BocoBoco aime :
Conservation : À consommer rapidement car c'est un des champignons les plus périssables.
Idées recettes : Je me suis demandée comment cuisiner des pleurotes - plus habituée à d'autres champignons. Pour préparer les champignons, il suffit de tous les couper de taille similaire (j'ai fait des lanières) pour que la cuisson soit bien répartie. Idée de plats simples : une bonne fricassée avec un peu d'ail revenue à la poêle, et hop, sur mes soupes et avec mon risotto !
Dépôt de consigne* :
*Ce dépôt vous sera remboursé en Boco$ sur votre compte lorsque vous nous retournerez le contenant.