Vive les poireaux ! Le légume parfait pour rehausser les mets les plus variés !
BocoBoco aime :
Les poireaux
Les produits biologiques
Manger végétarien
Conservation : À conserver dans votre bac à légumes dans le frigo. S'il se dessèche, recouvrez-le d'un linge humide : le poireau contient beaucoup d'eau, il se dessèche facilement mais il est encore bon !
Si vous conservez les poireaux en dehors de votre frigo, l'idéal serait de les enterrer dans un bac de terre où ils seront bons jusqu'à deux mois ! Les poireaux se congèlent bien une fois blanchis : vous pouvez les cuisiner en les décongelant, ils seront tout de suite prêts.
Idées recettes :
Pâtes aux poireaux poêlées (comme une carbonara, mais avec des poireaux à la place du bacon/lardons)
Quiche de poireaux
Pas de gaspillage : les feuilles vertes éliminées vont dans une boite au congélateur et parfumeront délicieusement vos soupes durant l'hiver.