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Les Jardins de Stéphanie

Topinambour (500 gr)

C$6.11
500
Topinambour (500 gr)
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Description du produit

Des topinambours, artichauts de Jérusalem, patates de pauvre ... plein de termes pour ce même légume ! Ce sont des supers bonnes patates pour les diabétiques, car le topinambour a un sucre lent à assimiler par le système. Pour le préparer, il se cuisine comme une patate. Bouilli, la peau se retirera comme pour une patate nouvelle. Vous pouvez le consommer cru également,en faisant une rémoulade. Certaines personnes pourraient avoir de petits désagréments intestinaux : dans ce cas, consommez-en moins à la fois, mais plus régulièrement.Votre intestin s'habituera !

C'est un délice préparé de la manière la plus simple : au four, avec un peu d'huile et des épices.

Les Jardins de Stéphanie sont à leur dernière année de pré-certification biologique (cela prend 5 ans pour un agriculteur, Stéphanie est à sa 4ème année). Elle est située à Saint-Lin, dans les Laurentides, à moins de 60 km de nos bureaux. Nous avons choisi de travailler avec cette agricultrice, pour son dynamisme et sa passion pour ses produits.

 

Conservation : Les topinambours se conservent au frigo pendant plusieurs mois (12 mois). Pour bien se conserver, il est recommandé de les mettre dans un contenant hermétique, car il déteste l'air et se déshydrate rapidement. 

 

BocoBoco aime :

  • Les produits locaux
  • Les fournisseurs avec des engagements environnementaux (bientôt bio !)
  • Les topinambours, avec leurs goûts si particulier !

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