Caribou Magazine

Objets & Accessoires

Son histoire

Le magazine Caribou est le reflet et le témoin d’une culture culinaire, gastronomique et agroalimentaire québécoise en pleine affirmation de son identité, portée par des chefs, des producteurs et des artisans passionnés. Fondé en 2014, Caribou s’est vite imposé comme un média innovant, proposant un premier magazine bouffe sans recette au Québec. Publié deux fois par année, à l’automne et au printemps, Caribou part à la découverte d’un thème et le décline de toutes sortes de façons. Caribou est offert en format papier et format numérique, ainsi que sur le web.

Sa mission

Faire rayonner la culture culinaire québécoise en créant du contenu multiplateforme qui informe et qui raconte des histoires.

Son geste éco-responsable

Caribou prône l’alimentation locale et responsable et informe son lectorat sur le développement durable en mettant en lumière de nouvelles façons de s’alimenter en se souciant de son impact écologique. De plus, parce que l’environnement est une priorité pour Caribou, les magazines sont imprimés sur du papier Rolland Enviro Satin, certifié FSC, contenant 100% de fibres recyclées postconsommation. Chaque numéro permet d’épargner 31 arbres, 113 361 L d’eau, 1 390 kg de déchets et 1 559 kg de CO2; chaque édition est également disponible en format numérique.